五行山压住的只有孙悟空吗?其实还有一样东西

  提到《西游记》这部剧,人们除了想到西天取经的故事,还会想到孙悟空大闹天宫的事情。

  孙悟空因为不满玉帝封的弼马温一职,再加上正值王母娘娘的蟠桃盛会,孙悟空在醉酒后就把天庭搅得翻天覆地,有很多神仙都参与了讨伐孙猴子的战斗,可是却丝毫不能伤到孙悟空分毫,可见孙悟空的法力还是很高深的,但事实真的是这样的吗?

  话说孙悟空在菩提祖师那里学到了一些本领,就骄傲自满,甚至跑到天庭上去叫嚣玉帝,也真是找死!不过令大家没想到的是,孙悟空在天庭可真是大显身手,前后有李靖父子、二郎神、雷公电母等人,甚至最后太上老君出面都未能伤害到孙悟空!

  在这千钧一发之际,玉帝请来了如来佛祖,最后如来将悟空封印在五行山下!

image.png

  难道是天庭没有厉害的神仙非得求助于西天的如来佛祖吗?其实并不是,我们暂且来看看天庭能降服孙悟空的都有谁?

  首先就是三清,这三位可是有着无边的法力,特别是元始天尊更是深不可测!但是最终只有太上老君一人用金刚琢敲了一下孙悟空的脑袋!后来二郎神之所以能将孙悟空捉住,也是因为太上老君把孙悟空敲晕了。

  太上老君只是用了一点点功力,孙悟空就招架不住了!可见,如果三清把实力完全展示出来,孙悟空怎么可能不会成为囊中之物?不过三清并不想沾惹这事!

  另外一位可以将孙悟空制服的就是玉帝了,如来曾经表示玉帝的修为也是很强的,历劫无数,如此修为,想必三界之中也没有几个吧,不过玉帝不出手其实是有自己的打算!

  玉帝发现天庭中没人想要尽力去降服孙悟空,每个人都保留着!其实玉帝是想通过这件事,看一下天庭众仙的态度,不过没有一人令自己满意,甚至三清都想要明哲保身!

  后来,孙悟空都来到南天门了,却一个人都靠不住,玉帝只好将如来请来!

image.png

  其实这也是玉帝对如来的试炼,如来统领着佛教,不仅法力高深,号召力更是不俗!玉帝考虑到政治问题,如来是否忠心显得格外的重要!

  不过佛祖也很聪明,自然能看出他的用意,现实吹嘘一下玉帝,之后就将玉帝交代的任务顺利的完成!玉帝为南天门的主人,需要对自己的地位不断的巩固,而如来更是以此来表明自己的忠心!

image.png

  后来玉帝的庆功会,如来还为其名曰“安天大会”,不得不说如来真的是睿智!这名字是大气明了,让天庭那些不愿出手的众仙都看看。

  所以,五行山表面上只封印着孙悟空,其实还封印着以三清为首的异心!正是因为他们的放水,导致孙悟空把天庭搅得天翻地覆。因此,如来通过五行山处理孙悟空的忠心,正是玉帝想要的!

  从上面也可看出,玉帝虽然是三界之主,但外有如来等五方五老虎视眈眈,内有三清等老革命面和心不和,他的处境还是非常微妙。孙悟空大闹天宫,让他把一切都看清楚了。

  如来过来把孙悟空压在五行山下,既表现了忠心,又给了他面子,所以,不仅在天庭为如来开了安天大会,还在之后如来的取经工程,玉帝又给了大力支持!

  所以,有时给别人面子就是为自己找面子,给别人一个机会,就是给自己一个机会。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
博聚网