如果崇祯重用魏忠贤,后来的满清还会入关吗?

  谈到九千岁魏忠贤很多人早已咬牙切齿,此贼谋害忠良、张扬跋扈、中饱私囊,此乃国贼是也。魏忠贤绝对是一个大坏蛋,但问题是在明末的历史中,有真正所谓的“忠良”吗?好人和坏人是相对的,对于皇族来说,魏忠贤绝对是一条忠实能干的恶犬。而对于另一波人来说,魏忠贤、刘瑾王振、八虎之流绝对是人渣中的人渣。而在现实中,历史正是这部分人写的,所以谁损害了他们的利益,谁才是历史的罪人,而他们把自己塑造成了“正义”的代表,而真实的魏忠贤又是如何呢?为何说如果崇祯重用魏忠贤,大明就可能就不会亡呢?这还要从土木堡事件说起。

image.png

  土木堡事件,是影响大明整个历史转折的大事件。因为疑点太多,不得不令人怀疑这是一个阴谋,从此代表大地主、大官僚、大家族势力的文官集团彻底把握了朝廷,皇权从此旁落。后来正德的死、张居正被清算、“倭寇”的十年混乱、天的死、崇祯的自杀……那个大事件背后不透露出阴谋的气息?最终的结果是成王败寇。失败的一方死得不明不白,死后还被无限抹黑。正德真的昏庸无能吗?张居正的一鞭法损害了谁的利益?“倭寇”到底是谁?天启想利用魏忠贤收工商税不是为了大明好吗?崇祯临死大喊文臣误我又是怎么回事?这一切都只是巧合吗?历史是个糊涂账,就看你怎么去解释。同理,如果崇祯重用魏忠贤大明又会如何?

  自土木堡之后,明朝皇帝似乎都很“奇葩”。正德的豹房,嘉靖的炼丹,天启的木匠精神……唯一出现一个奋发图强的崇祯,还把大明给玩死了,这是为什么?其实,崇祯以前的皇帝都比崇祯更聪明,更努力。他们很明白自己的地位,如果强行争夺权力,后果只能被人害死。他们就想法设法躲起来,在暗中观察和窥探,从中找一个代理人去和这些大臣们斗智斗勇,从而再慢慢培养自己的势力。正德用的是八虎、嘉靖利用严嵩、天启放出魏忠贤、而崇祯用自己的肉体来子弹,他能不死吗?天启和正德都是落水死的,都英年早逝,都想改革。正德想重启郑和下西洋,从土族海上走私家族手里收回海运权,结果不但他自己得死,他所有的孩子都莫名死去。天启眼看大明的税收被那些大家族吞噬殆尽,帝国财政几乎陷入瘫痪,民不聊生,土地兼并前所未有,他想向世家、土族们征收本该由他们缴纳的工商税,结果他也是落水而亡,而代表他势力的魏忠贤下场又如何呢?

image.png

  其实,明朝的太监看着那么牛,无非就是皇权的延伸,狐假虎威,自己狗屁都不是。表面混得再牛,皇上一个小纸条,他们立刻灰飞烟灭。明朝的太监就像一把夜壶,无论在谁眼里,他们都是一堆臭狗屎。而魏忠贤这条恶狗,若能成功,大明还真暂时灭亡不了。明朝后期的最大问题是财政问题,而诱因就是土地兼并太厉害,底层劳动者没有一口饭吃,他们就形成了流民。什么小冰河时代了,什么满清入侵了,那些都是借口,自身的腐烂才是真正的原因。而这些一部分是从朱元璋制定国策时,太过自私,太过维护皇权利益造成了。这让下面的各大文臣、土族看清了老朱家的嘴脸,既然你都知道为自己好,把别人当傻子玩,那老子就不知道为自己捞油水吗?可谓上梁不正下梁歪。你老朱家可以世代为皇,我们为什么就不能拼命捞钱呢?大明是你老朱家的,和我们又有什么关系呢?你推崇朱熹,大搞特务制度,杀尽有骨气的文人……这一切不是你朱元璋自己开始的吗?你自私,我们比你更自私。你恶毒,我们这些天天研究文字的人就不会玩阴谋吗?

  无论是沿海倭寇,还是后期的土族、大家的偷税漏税,争的是什么?不就是利益吗?你老朱家真的为天下苍生的利益想过吗?那你为什么又要我们灭人欲呢?你天启放出魏忠贤,大收工商税,朝廷是有钱了。有钱后呢?就是加强军事,收拢权力,那我们的势力会被你皇权一步步蚕食,这样下去还怎么玩?明朝是保住了,老百姓的负担是小了,但随后我们土族就将土崩瓦解,你天启不死,魏忠贤不死,我们就要死。你大明死了,我们理发磕头照样做官,但如果让你皇权强大了,我们就是朱元璋时期的官员,死无葬身之地。在这种你死我活的斗争中,谁对谁错?我们说得清楚吗?大明到了奄奄一息时刻,土族们不照样和李自成八旗提供粮食、物资吗?大明灭亡之后,多少文人、士大夫立马磕头为大清服务,这难道不就是朱元璋想要的那种官员的结果吗?最终天道轮回,害人害己。

  魏忠贤若在,大明税负改革成功,明朝是不会死在崇祯手里的。而这一切都是一场轮回,谁对谁错?就留给读者您来评论吧!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
博聚网